NEWS
HOME I F3 EUROSERIES I TEAMS I NEWS I MUECKE MOTORSPORT
Mücke Motorsport, Oktober 2003

-- Mücke Motorsport News 53-2003 vom 5. Oktober --
FORMEL 3: Mücke-Piloten Winkelhock und Klien am Sonntag auf den Plätzen 2 und 3 hinter neuem Meister Briscoe

Hockenheim (rol) Die Plätze zwei und drei für das Team Mücke Motorsport aus Berlin-Altglienicke gab es am Sonntag (5.10.) im 18. Rennen der Formel-3-Euroserie auf dem Hockenheimring. Markus Winkelhock (Berglen-Steinbach/23) wurde Zweiter vor dem Österreicher Christian Klien (20/beide Dallara Mercedes). Den Sieg und damit vorzeitig vor den beiden letzten Rennen Ende Oktober in Magny-Cours den Titel sicherte sich der Australier Ryan Briscoe (Dallara Opel) mit einem Start-Ziel-Erfolg.

„Wir hatten vor Hockenheim noch Chancen auf den Titel. Jetzt gratulieren wir Ryan Briscoe zum verdienten Sieg”, sagte Teamchef Peter Mücke. „Für Christian geht es nun darum, die Vizemeisterschaft zu sichern, und Markus sollte sich noch den dritten Gesamtrang holen”, betonte der dreimalige Auto-Cross-Europameister. „Mehr war heute nicht drin. Doch die Plätze zwei und drei sind ja auch nicht schlecht.” Insgesamt sei die Saison bislang noch sehr gut gelaufen. „Wir sind nach der Halbzeit aus fast aussichtslos
er Position gekommen, und am Ende waren wir Mitfavoriten um die Meisterschaft. Das war von allen im Team eine tolle Leistung”, so Peter Mücke.

Winkelhock hat nur noch drei Punkte Rückstand auf den drittplatzierten Franzosen Olivier Pla (Dallara Mercedes). Klien, der bereits vorzeitig die Rookie-Wertung des besten Neueinsteigers gewann, hat in der Gesamtwertung 19 Punkte Vorsprung auf Pla. Beide Mücke-Piloten hatten am Samstag ebenso wie Briscoe nach Ausflügen auf die Wiese keine Punkte eingefahren. Am Sonntag lief es für die beiden Mercedes-Piloten des für den ADAC Berlin-Brandenburg fahrenden Rennstalls aus der deutschen Hauptstadt fast optimal
„Ich hatte einen guten Start und konnten in den ersten Runden die Zeiten von Ryan mitgehen”, sagte Markus Winkelhock. „Ab der dritten Runde bekam ich etwas Probleme mit den Bremsen. Am Ende kam Christian noch dicht heran, doch ich konnte meinen zweiten Platz verteidigen. Jetzt will ich beim Finale in Magny-Cours mir den dritten Platz in der Meisterschaft holen.” Auch Klien war zufrieden, auch wenn es nicht geklappt hat, den Titelkampf noch offen zu halten. „Das Rennen war gut, ich konnte mich von Platz
sechs auf Rang drei verbessern. Ryan hat den Titel nach einer für ihn sehr guten Saison verdient gewonnen”, meinte der Österreicher, der beim Saisonfinale auf jeden Fall „noch mal gewinnen” will.