RECARO Formel-3-Cup Round 17/18
Marcel Leipert beim Finale der Formel 3

17. und 18. Lauf Recaro Formel 3 Cup Oschersleben (08. bis 10. Oktober 2004)

Toller 6. Platz zum Saisonabschluß!

(10.10.04) Der 17. und 18. des Recaro Formel 3 Cup wurde vom 08. bis 10. Oktober 2004 im Motopark Oschersleben ausgetragen. Und Marcel Leipert konnte beim Finallauf vor ca. 20.000 Besuchern vollauf überzeugen und erreichte Platz sechs.

Zeittraining

Das erste Zeittraining zum 17. Lauf des Recaro Formel 3 Cup wurde am Freitagmorgen um 10.50 Uhr ausgetragen. Insgesamt 20 Piloten nahmen am Qualifying in der Magdeburger Börde teil. Marcel Leipert erreichte eine Zeit von 1:21,561 Minuten und damit den 10. Startplatz - nur ganz knapp hinter Platz neun.
Zum Qualifying des 18. Laufes am Freitagnachmittag um 17.00 Uhr erreichte der Wegberger eine etwas bessere Zeit aber leider eine schlechtere Platzierung: Platz 11.

17. auf Recaro Formel 3 Cup: Platz 10 für Marcel Leipert

Der Start zum 17. Lauf wurde am Samstagnachmittag um 15.15 Uhr freigegeben. Das Rennen über 25 Minuten wurde bei sehr guten Bedingungen ausgetragen. Marcel Leipert ging von Platz zehn ins Rennen. Kurz nach dem Start verlor er jedoch zwei Plätze und kam nach der ersten Runde nur als 12. über Start-und-Ziel.
Doch Marcel kämpfte und fuhr sich Runde um Runde wieder vor - immer hinter Jochen Nerpel, an dem er nicht vorbeikam: "Ich bin der Meinung, dass ich schneller war, aber ich konnte nicht überholen. Darüberhinaus hatte ich Probleme mit meiner Motortemperatur, die war etwas zu hoch und dadurch verlor ich an Leistung..." Letztendlich fuhr er als zehnter ins Ziel.

18. auf Recaro Formel 3 Cup: Toller Platz 6 beim Finale
Ein tolles Saisonfinale zeigte der Wegberger Marcel Leipert bei herrlichem Wetter in der Magdeburger Börde. Von Platz 11 ins Rennen gegangen, konnte er schon in der ersten Runde zwei Fahrzeuge hinter sich lassen. In der siebten Runde war er dann sogar schon auf Platz acht zu finden. Doch sein Vorwärtsdrang ließ nicht nach und schlussendlich kam er dann sogar auf Platz sechs ins Ziel, womit Marcel und das ganze Team natürlich überaus zufrieden waren: "Das war ein schöner Saisonabschluß nach einigem Pech in den vergangenen Rennen."
In der Meisterschaftstabelle verbesserte sich Leipert damit auch auf Platz zehn im Endklassement mit immerhin 66 Punkten in seiner Premierensaison! Überaus erfreulich auch die Tatsache, dass der Wegberger bis auf einen Lauf jedes Mal unter die besten zehn Fahrer kam und punkten konnte. Dies gelang ausser ihm nur einem anderen Fahrer in diesem hochkarätigen Feld der europäischen Nachwuchspiloten!