HOME I 2004 I NEWS

01 August 2004(rol)
PRESS RELEASE ASL-Team Mücke Motorsport
FORMEL-3-EUROSERIE / Formel BMW ADAC
ASL-Team Mücke Motorsport mit zwei Siegen und einem Podestplatz – Vettel schafft zehnten Formel-BMW-Sieg – Kubica als Zweiter in der F3-Euro zum dritten Mal aufs Podest

Nürburgring (rol) Mit zwei Siegen ist das ASL-Team Mücke Motorsport aus Berlin-Altglienicke in die zweite Saisonhälfte der Formel BMW ADAC Meisterschaft gestartet. Dafür hat Sebastian Vettel gesorgt, der am Samstag und Sonntag (31. Juli/1. August) im 11. und 12. Meisterschaftslauf seinen neunten und zehnten diesjährigen Sieg erreichte. Damit baute der Heppenheimer seine Führung in der Gesamtwertung (227 Punkte) gegenüber dem Brasilianer Atila Abreu (171), der an beiden Tagen Zweiter wurde, auf 56 Zähler aus und steuert damit klar auf Titelkurs. In der Formel-3-Euroserie erreichte der polnische ASL-Mücke-Pilot Robert Kubica im Dallara Mercedes am Sonntag in Rennen 14 seinen dritten Podestplatz der Saison. Der 19-Jährige, der am Samstag auf der 3,629 km langen Nürburgring-Kurzanbindung Fünfter war, wurde Zweiter hinter dem britischen Gesamtspitzenreiter Jamie Green (Dallara
Mercedes) und vor Samstagsieger Nico Rosberg (Dallara Opel).

Kubica, der von Position zwei ins Rennen gegangen war, ließ beim Start Polesetter Rosberg hinter sich, musste aber Green (Startplatz drei) ziehen lassen. An der Platzierung dieser Drei änderte sich bis zum Schluss der 22 Runden nichts mehr. In der Gesamtwertung liegt Kubica auf Platz 7. Der Kanadier Bruno Spengler (Dallara Mercedes), der in Rennen 13 am Samstag als Neunter knapp an den Punkterängen (bis Platz 8) vorbei geschrammt war, sammelte am Sonntag als Siebenter zwei Zähler. Der 20-Jährige, der sich von Startplatz zehn vorgearbeitet hatte, verbesserte sich damit auf Gesamtplatz 9. Teamchef Peter Mücke zeigte sich sehr zufrieden mit dem Resultat: „Wenn man als Team beide Fahrer unter den besten Zehn hat, dann ist das in dieser äußerst starken Serie ein Erfolg. Robert ist ein Superrennen gefahren. Er konnte den Speed voll mitgehen und sich nach vorn orientieren. Das war seine bisher beste Saisonleistung. Bruno hat das, was möglich war, noch herausgeholt.“

Vettel, der seinen vierten Doppelsieg der Saison in der Formel BMW erreichte (zudem auf dem Nürburgring zweimal Poleposition und zweimal schnellste Rennrunde) will vom vorzeitigen Gewinn der Meisterschaft aber nichts wissen. „Die Saison ist lang und da kann noch viel passieren. Ich freue mich natürlich über jeden Sieg“, sagte der Vorjahres-Vize. „Ich konzentriere mich immer auf das nächste Rennen und das findet am kommenden Wochenende in Oschersleben statt“, so der 17-Jährige.

ASL-Mücke-Pilot Dominik Jackson musste sich nach seinem siebenten Platz am Samstag tags darauf mit Rang 14 und damit ohne Punkte zufrieden geben. Der Brite, der in der Gesamtwertung Vierter ist (93 Punkte), war bis Runde 7 Sechster, ehe ein Zweikampf mit einem anderen Fahrer auf der Wiese endete und Jackson zurückfiel. Davon profitierte sein italienischer Teamkollege Fabio Onidi, der Zehnter wurde. Der Rookie war damit zum sechsten Mal in dieser Saison in den Punkten und ist 14. in der Gesamtwertung. Der Kolumbianer Federico Montoya, am Samstag mit beschädigtem Frontflügel ausgeschieden, belegte Platz 20. Die Rennen 13 und 14 der Formel BMW ADAC finden am kommenden Wochenende (6. bis 8.
August) wieder im Rahmen der Deutschen Tourenwagen Masters (DTM) auf dem Motopark in Oschersleben statt.