17 April 2005 (han)

Pressetext Mücke Motorsport
FORMEL-3-EURO/FORMEL BMW ADAC

Ein Podestplatz und Punkteränge für ASL-Team Mücke Motorsport zum Saisonauftakt

Hockenheim (rol) Mit einem Podestplatz und fünf weiteren Punkterängen in den Formel-Serien ist das ASL-Team Mücke Motorsport aus Berlin-Altglienicke am Wochenende auf dem Hockenheimring in die neue Saison gestartet. Im 2. von 20 Läufen zur Formel-3-Euroserie kam der Heppenheimer Sebastian Vettel (Dallara Mercedes) am Sonntag (17. April) als Fünfter ins Ziel, nachdem er tags zuvor auf Grund eines nicht selbst verschuldeten Unfalls 15. geworden war. Der Brasilianer Átila Abreu (Dallara Mercedes), der am Samstag von Startplatz 20 als Achter noch in die Punkte gefahren war, konnte sich am Sonntag von Rang 15 auf den neunten Platz nach vorn schieben – trotz zweier „Ausritte“. Den Sieg am Sonntag sicherte der Brite James Rossiter (Dallara Opel), tags zuvor hatte sein Landsmann Lewis Hamilton (Dallara Mercedes) gewonnen.

„Unsere beiden Rookies in der Formel-3-Euroserie haben im Regen Superleistungen gezeigt. Ich bin sehr zufrieden“, zog Teamchef Peter Mücke ein erstes Fazit. „Átila hat sich wieder prima nach vorn gekämpft, und Sebastian ab dem zweiten Renndrittel Spitzenzeiten gefahren. Alles hat gepasst, die Autos waren sehr gut vorbereitet.“

Die besten Platzierungen in der Formel BMW ADAC Meisterschaft für das ASL-Mücke-Team fuhr der Schweizer Sébastien Buemi ein. Nach seinem zweiten Platz am Sonnabend wurde er am Sonntag im verregneten 2. von 20 Rennen Fünfter. „Unter den Umständen kann ich einigermaßen zufrieden sein. Die Meisterschaft ist noch lang“, meinte Buemi, der schon in der ersten Runde von einem Konkurrenten gedreht wurde und danach nochmals einen Schubser bekam. In der Gesamtwertung liegt der Schweizer mit 23 Punkten an dritter Stelle. Zweimal in den Punkten landete auch der Portugiese Joao Urbano auf den Rängen 5 und 7 – am Sonntag trotz eines Drehers in der sechsten Runde –, womit er vor den folgenden Rennen auf dem EuroSpeedway Lausitz (29. April bis 1. Mai) Gesamt-Siebenter (12
Punkte) ist.

„Es ist nicht so gelaufen, wie wir uns das vorgestellt haben. Wichtig ist aber, dass wir hier punkten konnten. Das ist die Mindestvoraussetzung, wenn man Meister werden will“, sagte Teamchef Peter Mücke. Die weiteren Platzierungen der Fahrer des Berliner
Rennstall: Tobias Hegewald (Waldbreitbach) 14. und 12., Andzej Dzikevic
(Litauen) 11. und 20., Martin Ragginger (Österreich) zweimal 16. Der Sieg ging in beiden Rennen an Nicolas Hülkenberg (Emmerich/40 Punkte).