Race No. 10, Race Saturday
Date: 25.Oktober 2003
Track : Magny Cours/FRA (4,250 km)

Zweiter Saisonsieg für Markus Winkelhock

Der 19. Lauf zur F3Euroseries begann mit einer Schrecksekunde, Polesetter Alex Margaritis würgte beim Start seinen Motor ab und musste das gesamte Feld vorbeilassen. Zum Glück behielten seine Konkurrenten die Übersicht, so dass es zu keinem Unfall kam.
Markus Winkelhock setzte sich sofort, von dem von Startplatz 4 gestarteten Brasilianer Fabio Carbone ab. Carbone verlor diese Position noch in der ersten Runde an Olivier Pla, der mit einem Superstart von Position 5 kommend damit den Grundstein für seinen 2. Platz auf dem Siegerpodest legte. Für Christian Klien kam bereits in der ersten Kurve das Aus im Kiesbett, als er von Adam Carroll angeschoben wurde. Carroll konnte das Rennen zwar wieder aufnehmen, musste aber nach einem Boxenstop in der vierten Runde (neuer Frontspoiler) seinen Dallara-Opel in der 13. Runde mit technischen Defekt am Streckenrand parken. Hinter Winkelhock bildete sich eine Gruppe mit Pla, Carbone, Kubica und Lapierre, die innerhalb von 1,5 Sek. lagen und mit Sicherheit für einige Spannung gesorgt hätten. Aber in der 8. Runde folgte nach einem Abflug von Alexandre Premat eine Safety-Car Phase bis zur 12. Runde. Auch nach dem Restart behielt Winkelhock die Nerven und konnte sich sofort wieder von seinen Verfolgern absetzen. Eine gute Leistung zeigte Nico Rosberg, der von Startplatz 11 ins Rennen gegangen war und bereits vor der Safety-Car Phase auf Position 8 lag. In der 13. Runde schnappte er sich dann Simon Abadie und kurz vor Schluß den Österreicher Richard Lietz und beendete das Rennen auf Position 6.
Daniel La Rosa von MB Racing Performance zeigte wieder ein sauberes Rennen und konnte am Schluss den 16. Platz für sich verbuchen. Sein Teamkollege Alex Margaritis musste nach seinem verpatzten Start den Dallara-Opel in der 14. Runde ganz abstellen. Drücken wir dem sympathischen 19jährigen für das morgige Rennen die Daumen, denn gerade in den letzten Rennen konnte sich das Team und ganz besonders Alex erheblich steigern.
Ryan Briscoe nach Getriebeproblemen im Training nur auf Startplatz 27 konnte sich im Laufe des Rennens bis auf Platz 14 vorarbeiten. Auf Position 13 kam der vom Schluss des Feldes gestartet Timo Glock ins Ziel. Nach seinem Ausrutscher im Training hatte er Glück überhaupt starten zu können, da er gerade so eben die max. Qualifikationszeit erfüllte. Für das morgige Rennen steht er aber neben Margaritis in der ersten Startreihe.